優秀作品一覧

【平成28年度(2016年度)審査結果】

○小学生の部
「理解し合うということ」    都留市立東桂小学校 五年 飯山 瑳映

○中学生の部
「ホームステイが変えた自分」  北杜市立甲陵中学校 三年 鈴木 愛子

 

H27表彰式

【最優秀受賞作品一覧】

年度 小学生の部 中学生の部
平成28年度
(2016年度)
「理解し合うということ」 「ホームステイが変えた自分」
平成27年度
(2015年度)
「言葉と言葉でお友達」 「言葉を知る」
平成26年度
(2014年度)
「中国の友だちができた」 「個性」
平成25年度
(2013年度)
「心と心をつなげていこう」 「私のホスピタリティ」
平成24年度
(2012年度)
「私の海外体験」 「ロシアの友人」
平成23年度
(2011年度)
(該当なし) 「二国を結ぶ架け橋となって」
平成22年度
(2010年度)
「国際交流に参加して」 「世界の人々とつながるために」 
平成21年度
(2009年度)
「柔道と国際交流」 「国際理解の第一歩」
平成20年度
(2008年度)
「おじいちゃんの四人目の娘」 「心のつながり」
平成19年度
(2007年度)
「今、国際交流に必要なこと」 「国際交流とは」
平成18年度
(2006年度)
「私が考える国際理解について」 「国際交流はまず日本を知ることから」
平成17年度
(2005年度)
「青い目も黒い目も」 (該当なし)
平成16年度
(2004年度)
「愛に満ちた世界への第一歩」
「~私と出会った人々とともに~」
「国際協力について」

Copyright(c) 2013 The Osano Memorial Foundation. All Rights Reserved.